Подписаться на обновления:

Посольство Ирана в Москве о сделке с Россией узнало от СМИ

Посольство Ирана в Москве узнало о возможной нефтяной сделке с Россией из СМИ. Как сообщил высокопоставленный источник в посольстве, информацией о планирующейся сделке они не располагают.

Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Россия и Иран планируют заключить договор о поставке ежедневно 500 тысяч баррелей сырой нефти из Ирана в обмен товары российского производства и оборудование. Как сообщает агентство Рейтер, российская и иранская сторона планируют подписать соответствующие соглашения в ближайшем будущем. В случае заключения такой сделки, поставки иранской нефти вырастут на 50%.

Иранская дипмиссия в Москве о готовящейся сделке ничего не знает. Министерство энергетики РФ также не смогло прокомментировать информацию.

Против Ирана в данный момент действуют международные санкции, касающиеся в том числе и продажи страной нефти. Иран подозревается в намерении создать ядерное оружие.

Сегодня состоялась встреча глав Ирана и «шестерки», на которой были достигнуты соглашения по «Женевским» договоренностям. Иран взял на себя обязательства прекратить обогащение урана свыше 5%, остановить производство плутония и центрифуг и допустить на ядерные объекты инспектирующих из МАГАТЭ.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: