Подписаться на обновления:

За освобождение «Олега Найденова» Сенегал требует штраф 3 млн. долларов

Власти Сенегала требуют от владельца судна «Олег Найденов» заплатить штраф в размере 3 млн. долларов США. Такую информацию сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Российский траулер «Олег Найденов» задержан военными Сенегала 3 января в водах Атлантики. Сенегальская сторона обвиняет судно в незаконном рыболовстве в экономической зоне Сенегала.

Андрей Крайний пояснил, что судовладельцу сейчас важно внести залог или подтвердить выплаты. В случае уплаты штрафа российская сторона признает себя виновной.

Глава Росрыболовства отметил, необходимо освободить людей, и только потом вести любые разбирательства. «Это хозяйственный спор, пусть они разбираются, доказывают», - сказал Крайний. Чиновник также заметил, что Россия надеется решить вопрос дипломатическим путем.

«Олег Найденов» находится в порту Дакара. Власти Сенегала считают, что корабль на милю вторгся в экономическую зону страны. По словам капитана судна Вадима Манторова, эта информация неверна. Судовой журнал и отметки на картах показывают, что рыболовное судно находилось в 35 милях от водной границы.

Компания-судовладелец «Феникс» и Росрыболовство могут подать в суд на власти Сенегала за незаконное задержание судна.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: