Подписаться на обновления:

Россия готовит новый запрос об экстрадиции Полонского в связи с изменениями в деле

Россия готовит новый запрос в Камбоджу об экстрадиции Сергея Полонского в связи с изменениями в обвинении, сообщают в пресс-центре МВД РФ.

На территории России известный бизнесмен обвиняется в хищении денег дольщиков в строительстве жилых комплексов в Москве. Заочно Сергея Полонского уже обвинили в хищении в особо крупных размерах по ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Ранее Полонский был объявлен МВД России в международный розыск. Россия направляла в Камбоджу запрос об экстрадиции обвиняемого, однако получила отказ. Дела по строительству двух комплексов объединены в одно производство. В связи с этим Российская сторона намерена очно предъявить бизнесмену обвинения.

На данный момент следственные органы Камбоджи ведут расследование по уголовному делу в отношении Полонского о «нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна». В связи с тем, что расследование затягивается на неопределенный срок, органы внутренних дел России приняли решение направить повторный запрос о временной экстрадиции на родину обвиняемого.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: