Подписаться на обновления:

В Багдаде в результате 6 взрывов погибли 16 человек

В Багдаде в результате серии из 6 взрывов, произошедших сегодня, 9 апреля, погибли 16 человек. Еще как минимум 50 получили различные ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Взрывы прогремели сегодня в пяти разных районах города. В северной части столицы Ирака взрыв произошел в квартале Казимия, на востоке - в Мадинат-эс-Садр и на окраине Шаммаийя. Также были атакованы северо-восток – там взрывное устройство сработало в квартале Шааб, и центральный район столицы Эль-Каррада, где прогремело сразу два взрыва. Все взрывные устройства были заложены в автомобилях в районах проживания шиитов.

Число погибших в результате серии из 6 взрывов в столице Ирака достигло 16 человек. Как минимум 50 ранены. Террористы атаковали Багдад в день 11-летия падения режима Саддама Хусейна. Ответственность за теракты на данный момент не взяла ни одна известная группировка.

Ситуация с терактами в Ираке по-прежнему напряженная. Атаки боевиков участились в преддверии парламентских выборов, запланированных на 30 апреля. Это будут первые выборы правительства с момента вывода войск из страны в 2011 году. По их результатам станет известно, произойдет ли смена правительства в Ираке, или на третий срок останется та же команда, возглавляемая премьером республики Нури аль-Малики.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: