Подписаться на обновления:

Нидерланды отложили визит экономической миссии в Россию на фоне событий в Украине

Нидерланды решили отложить визит экономической миссии в Россию, которую должен возглавить глава Минэкономики Хенк Камп, заявляет МИД страны. Такое решение принято в связи с событиями в Крыму и на Украине.

«Успешная миссия в нынешних условиях невозможна», - заявил голландский министр иностранных дел Франс Тиммерманс. В связи с этим торговый визит представителей Нидерландов в Россию, запланированный на середину мая 2014 года, откладывается на неизвестный срок.

Миссию должен был возглавить лично министр экономики Нидерландов Хенк Камп. Также членами делегации являются руководители нефтегазовых компаний страны.

Нидерланды занимают второе место среди торговых партнеров России по объему экспорта. 95% товаров, идущих на экспорт из России в Нидерланды, составляют сырая нефть, нефтепродукты, никель и алюминий необработанные, природный газ, катоды медные, ферросплавы. Россия импортирует от торгового партнера оборудование и машины, продукты и сельхозсырье, а также продукцию химической промышленности.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: