Подписаться на обновления:

Россия и Южная Корея обсудили перспективы арктического сотрудничества

Россия и Южная Корея обсудили открывающиеся перспективы арктического сотрудничества. Вопросы отношений двух стран в Арктике представители МИД обсудили на прошедших консультациях, сообщил представитель внешнеполитического ведомства России Антон Васильев.

По словам Васильева, основные вопросы российско-корейского арктического сотрудничества касались Северного морского пути. Это направление - одно из четырех приоритетных для России согласно «Основам государственной политики» страны в Арктике на период до 2020 года. Такие консультации стали возможны, благодаря достигнутым на уровне президентов стран соглашениям во время саммита в Сеуле в ноябре прошлого года, считает Васильев.

Также посол по особым поручениям по вопросам арктического сотрудничества России отметил, что отношения стран в Арктике начнутся не с чистого листа. Ранее Южная Корея поставляла для промышленности и судоходства РФ корабли, способные работать в арктических льдах. Васильев напомнил, что «В Арктике уже давно нет "холодной войны», поэтому также, как и другие зоны, этот регион далеко шагнул в плане технологий «которые делают технически доступным то, о чем раньше могли только мечтать».

автор:
szeynalova

Новости партнеров: