Подписаться на обновления:

Лавров: Россия готова к международным переговорам по Украине с определенными условиями

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о готовности России к международным переговорам по вопросам Украины, которые планируется провести на следующей неделе в Европе. Однако он подчеркнул, что Россия требует при этом выполнения определенных условий.

Российская сторона примет участие в диалоге по украинским проблемам, который инициировал госсекретарь США Джон Керри. Но при этом Россия требует присутствия на переговорах, которые пройдут в четырехстороннем формате, представителей юга и востока Украины. «Конечно, я не думаю, что те олигархи, которые были назначены губернаторами ряда регионов, будут достойны представлять Юг и Восток», - заявил Лавров во время пресс-конференции в Москве 8 апреля. Глава российского МИД ожидает присутствия на встрече кандидатов в президенты Украины.

В свою очередь Керри признал «немалозначащим фактором» согласие России сесть «за стол четырехсторонних переговоров с Украиной». Он также отметил, что встреча состоится в Европе уже на следующей неделе при участии США, России, Евросоюза и Украины.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: