Подписаться на обновления:

В ПАСЕ Россию не лишат полномочий, но рассмотрят вариант лишения голоса до конца года

В ПАСЕ России оставили полномочия. Однако на голосовании в четверг будет рассмотрен вариант лишения российской делегации права голоса до конца 2015 года.

Комиссия ПАСЕ 8 апреля отклонила вариант лишения полномочий российской делегации в связи с присоединением Крыма к России. Большинством голосов комиссия проголосовала против поправок в резолюцию, предложенных представителем Великобритании Робертом Уолтером. «Таким образом, попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены на уровне комиссии по мониторингу», - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя российской делегации Леонида Слуцкого.

Фактически, члены комиссии проголосовали за «мягкие» санкции в отношении России. В четверг на заседании будет рассмотрено предложение австрийца Штефана Шеннаха о лишении России права голоса в ПАСЕ. Слуцкий предполагает, что российская делегация может лишиться права голоса до конца 2015 года, однако точно об этом можно будет говорить 10 апреля.

Глава делегации России Алексей Пушков заявил, что большинство членов комиссии не поддерживают исключение России из Ассамблеи. За щадящие санкции в виде лишения права голоса проголосовали 29 членов Совета Европы, против – 14. Он также подчеркнул, что в случае исключения России из членов Совета, делегация досрочно покинет заседание.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: