Подписаться на обновления:

СБУ обвиняет захватчиков административного здания организации в Луганске в терроризме

СБУ обвиняет захватчиков административного здания организации в Луганске в терроризме. Группа пророссийских активистов заминировала здание и удерживает в нем 60 заложников, сообщает пресс-центр службы.

Антитеррористическая группа СБУ, проводящая мероприятия по освобождению здания от сепаратистов, установила, что помещения заминированы. В заложниках на данный момент находятся около 60 человек. «Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой», - говорится в сообщении службы. В этой ситуации захватчики применяют средства, «которые используют террористы», - заявляют в СБУ.

СБ Украины предлагает активистам добровольно сложить оружие и отпустить людей, «предоставить им возможность свободно покинуть здание».

Напомним, противники «евромайдана» захватили административное здание СБУ 6 марта. При этом пострадали 9 человек. В отношении захватчиков возбуждены уголовные дела по статьям «Захват зданий» и «Организация массовых беспорядков».

автор:
szeynalova

Новости партнеров: