Подписаться на обновления:

Евросоюз ограничит Украину – готовятся санкции против страны

Евросоюз намерен ввести санкции против Украины. Этот вопрос обсуждался на заседании Европарламента, где было принято решение ввести санкции против некоторых чиновников страны, которые, по мнению ЕС, мешают евроинтеграции страны.

Представители Европарламента осуждают насилие со стороны украинских властей. Насилие над сторонниками евроинтеграции недопустимо, считают европарламентарии. В понедельник, 10 января, во время встречи представителей ЕС в Брюсселе вопрос введения санкций обсудят главы внешнеполитических ведомств стран ЕС. Карательные меры коснутся чиновников, виновных в применении силы к «евромайдановцам» и смерти оппозиционеров. Еврокомиссия предлагает заблокировать их финансы, хранящиеся за рубежом, а также ввести ограничение на въезд в зону ЕС. Однако Еврокомиссия подчеркивает, что санкции являются крайними мерами. Основной путь решения украинской проблемы – политический диалог.

Европарламент также призывает увеличить политическое давление на Украину со стороны Евросоюза и создать на территории страны комиссию по правам человека. Задачей комиссии станет расследование нарушений прав человека в ходе беспорядков. Также европарламентарии предостерегают Россию от вмешательства в дела Украины. «Россия должна уважать права своих ближайших соседей, желающих расширить связи с ЕС», - говорится в резолюции, принятой на заседании.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: