Подписаться на обновления:

В Боснии в результате беспорядков в Сараево пострадали более 100 человек

В Боснии в результате антиправительственных беспорядков пострадали более 100 человек. Кроме Сараево, где число пострадавших достигло 150, столкновения граждан с полицией идут таких гордах, как Тузла, Зеница , Мостар и Травник.

Массовые акции протеста в Боснии и Герцеговине вспыхнули в минувшую пятницу, 7 февраля. Тысячи жителей страны вышли на улицы в знак протеста против безработицы, коррупции и плохой социально-экономической обстановки в стране. В нескольких городах демонстранты устроили столкновения с полицейскими, число пострадавших в которых достигло уже 200 человек. В Тузле, Бихаче, Мостаре и прочих городах протестующие подожгли здания местных администраций. В Сараево в здании правительства кантона огнем уничтожен ценный архив.

В результате акций протеста политики двух боснийских городов подали в отставку. О своем уходе уже сообщили глава кантона Тузлы Сеад Чаушевич и Муниб Хусейнагич, премьер Зеницко-Добойского кантона. Власти Боснии и Герцеговины заявляют, что полностью контролируют ситуацию в стране. Полиция займется расследованием массовых беспорядков, используя для этого камеры уличного наблюдения, заявил пресс-секретарь МВД страны Ирфан Нефич.

Выйти на улицы с протестами жителей подтолкнули массовые увольнения на предприятиях Тузлы. Оставшиеся без работы люди первыми начали акции протеста. В Боснии уровень безработицы достигает 40%. В нынешних условиях найти работу им очень сложно.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: