Подписаться на обновления:

США подготовила план экстренной эвакуации своих спортсменов из Сочи

США разработала план по эвакуации американских спортсменов из Сочи на случай, если во время проведения олимпиады там будет совершен теракт.

Федерация лыжного спорта и сноубординга США подписала контракт с частной охранной организацией Global Rescue на обеспечение безопасности спортсменов во время проведения Олимпийских игр в Сочи-2014. Так же предусмотрен план массовой эвакуации на случай непредвиденных обстоятельств.

Во время проведения соревнований будут дежурить 5 самолетов, зарезервированных охранной компанией. Как отмечает руководитель Global Rescue Дэн Ричардс, Сочи – уникальный регион, соседствующий с местами, где процветает терроризм.

Национальный олимпийский комитет США заявил, что со своей стороны никаких контрактов с частными охранными предприятиями не заключено. Однако власти США ранее заявляли, что примут меры по обеспечению безопасности своих спортсменов.

Обеспечение безопасности во время проведения Олимпиады особенно актуально на фоне произошедших в конце декабря терактов в Волгограде. Западные страны считают эти теракты мерами устрашения в преддверии Олимпийских игр и попыткой срыва оных.

В Сочи введены особые меры безопасности. С 7 января въезд в город возможен только по специальным пропускам. В охранных мероприятиях и обеспечении безопасности задействованы 40 тысяч сотрудников МВД и спецслужб.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: