Подписаться на обновления:

В Таиланде 386 бывших депутатов обвиняются в попытке переворота

В Таиланде 386 бывших парламентариев обвиняются судом в попытке переворота из-за намерения внести изменения в конституцию.

Депутаты правящей партии и сенаторы в ноябре прошлого года проголосовали на совместном заседании обоих палат парламента большинством голосов за внесение изменений в 190 статью конституции Таиланда. Эта статья обязывает все международные договоры страны обсуждать на заседании парламента.

Конституционный суд Таиланда признал решение о внесении изменений в основной закон государства, принятое большинством голосов, противоречащим 68 статье действующей конституции. Согласно этой статье, все поправки, "влекущие за собой свержение политического строя конституционной монархии" не являются законными.

Как сообщают местные СМИ, фактически суд признал 386 депутатов, проголосовавших за принятие поправки, виновными в попытке государственного переворота.

15 января состоится судебное заседание, где будет определена степень вины всех проголосовавших «За» парламентариев в намерении совершить государственный переворот.

Если вина политиков будет признана, в лучшем случае все 386 человек могут лишиться права заниматься политической деятельностью на 5 лет. В худшем депутатов правящей партии и часть сенаторов ждет уголовный процесс по обвинению в попытке государственного переворота, наказанием в результате которого может стать смертная казнь или пожизненное заключение.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: