Подписаться на обновления:

Шендерович выплатит оскорбленному «единороссу» Васильеву 1 миллион рублей

Виктор Шендерович по решению суда выплатит оскорбленному «единороссу» Владимиру Васильеву 1 миллион рублей. Такое постановление вынес Преображенский суд Москвы по иску главы фракции «Единая Россия», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Причиной для обращения в суд стало высказывание известного писателя и ведущего радио «Эхо Москвы» об Олимпиаде в Сочи-2014. Шендерович в своем блоге сравнил Олимпиаду с играми в Берлине в 1936 году. Васильев посчитал такие высказывания фашистскими и оскорбительными. Он высказал надежду, что редакция или руководство «Эхо Москвы» принесут извинения. В ответ на это, по словам лидера фракции «Единая Россия», Шендерович продолжил оскорбления в эфире радиостанции и назвал «негодяями» его и коллег.

Иск Васильева удовлетворили на одну треть. От запрошенных за оскорбление чести и достоинства трех миллионов рублей, Шендерович выплатит «единороссу» миллион. Глава думской фракции «Единая Россия» уже придумал, куда денет выигранные в суде деньги. «я для себя решение принял - эти деньги будут переведены в школу фигурного катания в Екатеринбурге, в которой была воспитана Юлия Липницкая», - заявил Владимир Васильев.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: