Подписаться на обновления:

Россия покинет сессию ПАСЕ, если к ней применят любые санкции - Слуцкий

Россия покинет сессию ПАСЕ в Страсбурге в случае применения к ней любых санкций, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя российской делегации в Ассамблее Леонида Слуцкого.

Вопросы касательно представительства России в ПАСЕ обсудят на заседании Совета Европы 10 апреля. В случае, если к России будут применены любые, даже самые мягки санкции в виде лишения права голоса, делегация в полном составе покинет сессию в этот же день. «Если в резолюции будут хоть какие-либо санкции, в любом случае мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста», - заявил заместитель главы делегации Слуцкий. Он также добавил, что «это будет демарш более для того, чтобы показать наше несогласие с позицией Ассамблеи по применению любого рода санкций». В то же время Слуцкий подчеркнул, что в дальнейшем Россия примет участие в заседаниях ПАСЕ. Отказ распространится только не эту весеннюю сессию.

Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы открылась сегодня, 7 апреля, в Страсбурге. На повестке встречи – вопросы Украины. Инициаторы от Ассамблеи в четверг вынесут на обсуждение вопросы, касающиеся российской делегации. Таких два: лишение России права голоса в ПАСЕ и пересмотр полномочий. Замглавы делегации России надеется, что уход наших представителей с заседания будет тихим, поскольку большинство членов Ассамблеи настроены на мягкий вариант санкций.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: