Подписаться на обновления:

Медведев пообещал продлить программу «Доступная среда» несмотря на скромные финансовые возможности

Дмитрий Медведев пообещал продлить программу «Доступная среда» несмотря на скромные финансовые возможности. Об этом премьер заявил на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Премьер-министр, отвечая на инициативу депутата Госдумы Олега Смолина о продлении программы для людей с ограниченными возможностями, заявил, что постарается сделать все возможное для продления «Доступной среды». «Мы, конечно, сделаем все возможное», сказал Медведев, но отметил, что необходимо посмотреть на «наши финансовые возможности» которые на данный момент достаточно скромные.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев затронул тему Паралимпийских игр, церемония открытия которых проходит сегодня, 7 марта в Сочи. Зимние Паралимпийские игры, которые пройдут у нас в стране – это отличный повод пересмотреть вопросы инвалидов и людей с ограничениями по здоровью. Также премьер ответил на вопросы об организации помощи людям с ограниченными возможностями в последние несколько десятков лет. Он признал, что такая помощь в Советском союзе и постсоветской России оставляла желать лучшего. В настоящее время страна пытается «перейти на цивилизованные рельсы в решении этих вопросов», - пояснил Медведев.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: