Подписаться на обновления:

МИД РФ обвиняет НАТО в предвзятом отношении к событиям в Украине

МИД РФ обвиняет НАТО в предвзятом отношении к событиям в Украине. Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич заявил о том, что некоторые решения Совета НАТО противоречат здравому смыслу.

НАТО принял решение о приостановке встреч с Россией ниже, чем на уровне послов. Также ведутся разговоры о приостановке отношений НАТО-Россия. Как заявил ранее Генеральный секретарь ГАТО Андерс Фог Расмуссен, организация решила приостановить совместную операцию с Россией по уничтожению химоружия Сирии. Участие России в сопровождении судна, на котором уничтожат химикаты, не состоится.

Лукашевич заявил, что, приостановив отношения с Россией, НАТО «создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы» стабилизации украинского кризиса. Такое решение говорит о «предвзятом и тенденциозном подходе» к оценке событий и последствий ситуации на Украине. «Фактор НАТО» крайне опасен для ситуации, считает Александр Лукашевич. Также он отметил, что решение о приостановке совместных проектов Совета Россия-НАТО «противоречит здравому смыслу», поскольку все проекты затрагивают совместные интересы. Таких совместных проектов, которые выгодны только российской стороне или странам НАТО не существует.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: