Подписаться на обновления:

Ливанов уволил главу департамента Минобрнауки России из-за массовой задержки стипендий

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов уволил главу департамента Александра Володина за массовую задержку стипендий. Отделение бюджетного процесса, учета и отчетности Министерства реорганизовано.

В последнее время участились жалобы студентов на задержки выплаты стипендий. В связи с этим департамент бюджетного процесса, учета и отчетности Минобрнауки реорганизован. Проверка показала низкую эффективность работы секции. Как сообщает пресс-служба Министерства, более 100 обращений студентов со всей России были зарегистрированы за последнюю неделю. Учащиеся не могли получить свои деньги из-за проблем в департаменте.

Увольнять Володина министр образования не собирался. Ливанов попросил руководителя департамента написать объяснительную о причинах задержки стипендий. Однако Александр Володин сделал свои выводы и «принял иное решение». Министр подписал заявление чиновника об увольнении. Вместо ликвидированного департамента в Министерстве образования и науки России созданы 2 отдела: департамент бухгалтерского учета и департамент финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки. Все задолженности по стипендиям выплачены.

Володин Александр Иванович возглавлял Департамент организации бюджетного процесса, учёта и отчётности Минобрнауки России с 2010 года. В 2012 назначен директором Департамента бюджетного процесса, учёта и отчётности Министерства образования и науки Российской Федерации.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: