Подписаться на обновления:

МИД РФ осуждает планы Израиля по застройке востока Иерусалима

МИД РФ отрицательно высказался о планах Израиля строить жилые дома на востоке Иерусалима. В ведомстве подчеркнули, что Россия в данном вопросе придерживается позиции политического урегулирования вопроса.

Власти Израиля сообщили о планах по застройке районов, находящихся на востоке Иерусалима. Одобрено строительство 558 единиц жилья. Реализация проектов намечена в трех районах. В Хар-Хома планируется отстроить 386 единиц, в Неве-Яаков – 136 и в Писгат-Зеэв 36 единиц. Внешнеполитическое ведомство России подчеркнуло, что продолжает придерживаться позиции по урегулированию вопроса политическими путями. «Подтверждаем необходимость воздерживаться от любых односторонних шагов», - заявили в МИД РФ. Также в ведомстве уточнили, что в первую очередь это касается застройки бывших территорий Палестины и статуса Иерусалима. Такие действия со стороны Израиля отрицательно влияют «на ход палестино-израильских переговоров и предвосхищающих их исход», - заявили в ведомстве.

Переговоры Палестины и Израиля возобновились летом 2013 года. Ожидается, что страны придут к соглашению уже в апреле этого года. Однако израильская сторона считает, что соглашение о возобновлении мирных переговоров не мешает застройке в одностороннем порядке западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. Палестина и мировая общественность выступают против такой политики со стороны Израиля.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: