Подписаться на обновления:

CNN удалила рейтинг самых уродливых памятников и принесла извинения

CNN удалила скандальный рейтинг самых уродливых памятников мира, опубликованный в новостной ленте 6 февраля. Руководство компании извинилось за оскорбление памятника и заявило, что опрос был шуткой.

Антирейтинг памятников «не соответствует стандартам, которые мы применяем к материалам CNN», - заявил пресс-центр телекомпании, отметив также, что опрос был шутливым, и компания не хотела оскорбить чьи-либо чувства. Журналисты CNN оправдываются тем, что хотели лишь познакомить в юмористической форме телезрителей с памятниками мира. В список вошел памятник «Мужество» защитникам Брестской крепости. Это вызвало возмущение со стороны Беларуси и России.

Редакция CNN принесла свои извинения «за ненамеренное оскорбление, к которому привела статья». МИД Беларуси принял извинения телекомпании, однако в ведомстве отметили, что включение «Мужества» в этот список неприемлемо. Российские политиски также негативно отреагировали на материал о знаменитых монументах. Член Совфеда по внешнеполитическим делам России Игорь Морозов отметил, что СМИ должны понимать, «какие оценки они могут публично давать, а какие — категорически нет». Морозов также высказался за отключение вещания CNN в России.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: