Подписаться на обновления:

Первая часть Сирийского химоружия готова к отправке на уничтожение

Часть химического оружия Сирии сегодня доставлена в морской порт Латакия для отправки в Италию, а оттуда на корабль ВМС США, где произойдет уничтожение первоочередных химических компонентов.

На данный момент химоружие доставили только на датский сухогруз. Он будет ожидать в море, когда подвезут оставшуюся часть хим. веществ, предназначенных для первоочередного уничтожения, сообщают в Организации по запрещению химического оружия.

Из Латакии суда направятся в итальянский порт, откуда химарсенал Сирии переправят на корабль США, на котором в международных водах произойдет уничтожение химических веществ.

Ранее планировалось до 31 декабря 2013 года вывезти из Сирии самую опасную часть химического вооружения, но как сообщалось ранее, погрузку отменили. Тем не менее, ОЗХО заявляет, что все химоружие будет вывезено в территории Сирии в срок до 5 февраля 2014 года, а к 31 марта 2014 года самые опасные химические вещества будут полностью уничтожены. Завершить уничтожение сирийского химарсенала планируется до 1 июля 2014 года.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: