Подписаться на обновления:

RWE готова поставлять Украине газ из Евросоюза

Немецкая энергетическая корпорация RWE AG готова поставлять Украине газ из Евросоюза. Об этом заявил представитель корпорации Майкл Мерфи, пишет агентство Bloomberg.

Компания может начать поставки газа в Украину после того, как достигнет договоренностей с украинским «Нафтогазом». «Мы готовы поставлять газ» … «когда и если договоримся с Нафтогазом», - цитирует агентство слова Мерфи.

RWE заключила рамочное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины" о поставках газа в ежегодном объеме 10 млрд. кубометров. Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что страна в техническом плане может получать до 25 млрд. кубометров нефти в год из стран Евросоюза. По его словам, Украина начинает «срочные консультации с европейскими партнерами» о реверсных поставках газа из Европы.

С 1 апреля цена на российский газ для Украины поднялась до 485 тысяч долларов за тысячу кубометров. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что это не повышение цены, а отмена скидок из-за газового долга Украины перед Россией. Также в связи с присоединением Крыма к России, Украина лишилась скидки за размещение на ее территории российского Черноморского флота.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: