Подписаться на обновления:

Российские дипломаты встретились с россиянкой, обвиняемой в убийстве офицера Ливии

Представители дипмиссии России в Ливии встретились с Екатериной Устюжаниновой, которая обвиняется в убийстве офицера Ливии. С россиянкой встретились консул и пресс-секретарь российского посольства, сообщил старший советник посольства Леонид Фролов.

Советник рассказал, что встреча произошла на военной базе в Ливии, где содержится заключенная россиянка. «С ней встречался сегодня консул и пресс-секретарь посольства», - заявил Фролов, «чувствует она себя нормально». Представитель посольства также отметил, что Россия будет требовать психиатрическую экспертизу для Устюжаниновой. Пока обвиняемая россиянка находится в заключении на ливийской военной базе.

Екатерина Устюжанинова обвиняется в убийстве офицера Мухаммеда ас-Суси. Как видно из записей, распространенных в Интернете, россиянка застрелила ливийского военного из ружья в его собственном доме и покушалась на жизнь его матери. Девушка приехала с Ливию в 2011 году для борьбы с оппозицией. По некоторым данным, она была влюблена в Муаммара Каддафи и активно участвовала в движении «За Каддафи» в России. После расстрела офицера на посольство России в Ливии было совершено нападение. Сотрудников дипмиссии эвакуировали из страны.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: