Подписаться на обновления:

Всемирный банк одобрил первые инвестиции в Россию после начала украинских событий

Всемирный банк одобрил первые инвестиции в Россию после начала украинских событий. Кредит в 250 млн. евро (340 млн. долларов) получила французская корпорация Auchan.

ВБ одобрил первые после присоединения Крыма к России инвестиции в проекты, которые будут реализованы на территории Российской Федерации. Кредит на расширение бизнеса одобрен французской группе компаний, которые в России представляют розничную сеть «Ашан», сообщает агентство Bloomberg.

29 мая МФК (Международная финансовая корпорация) проголосовала «за» одобрение кредита компании на расширение бизнеса в России и Вьетнаме. Представители США от голосования воздержались, а Канада проголосовала «против», о чем заявил глава канадского Минфина Джо Оливер. «Мы не поддерживаем проекты, которые приносят выгоду России», - сказал он.

Как отмечают в ВБ, расширение сети магазинов этой группы даст потребителям возможность покупать качественные товары по приемлемой цене. Планируется, что основная часть магазинов будет открыта в приграничных регионах.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: