Подписаться на обновления:

Гуманитарная помощь «Евромайдану» застряла на украинской таможне

Гуманитарная помощь «Евромайдану» застряла на таможне со стороны Украины. 11 тонн вещей, собранных в Польше, ожидают разрешения на ввоз в страну. Интересно, что грузовик с теплыми вещами без проблем прошел досмотр на польско-украинской границе.

Контейнер с 11 тоннами вещей в данный момент находится на украинской таможне. Фура прошла пропускной пункт в Дорогуске, но в Киев ее не пускают украинские пограничники. За неделю поляки собрали для майдановцев теплые вещи, спальные мешки, раскладушки и перевязочные материалы. Когда вещи смогут попасть по назначению пока неизвестно.

«В Украине - блокада гуманитарной помощи. Имеются указания, чтобы не получать никакой гуманитарной помощи», прокомментировал ситуацию организатор сбора вещей из Фонда духовной культуры пограничья, священник Стефан Батрух. Он возмущен, что судьбу гуманитарной помощи людям решают украинские чиновники. Контейнер с вещами переправлен на склад украинского благотворительного фонда, куда был адресован. Для того, чтобы участники «Евромайдана» получили польские посылки, нужно собрать разрешения в 8 украинских ведомствах. На этом же складе уже пять месяцев ждет растаможивания голландская гуманитарная помощь Украине.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: