Подписаться на обновления:

S&P снизило прогноз рейтингов 18 российских банков до негативного

Международное рейтинговое агентство S&P (Standard & Poor's) снизило прогнозы рейтингов 18 банков в России до негативного и одного банка до стабильного. Аналитики агентства говорят о связи ухудшения прогнозов с проблемами в российско-украинских отношениях.

S&P понизило прогнозы по рейтингам 18 российских банков до негативных. В число банков с ухудшением прогнозов попали такие кредитные организации, как Интеркоммерц,
банк «Кольцо Урала», Уральский банк реконструкции и развития, «Возрождение». По банку «Петрокоммерц» прогноз изменен с «развивающегося» на «стабильный».

Негативные последствия ожидают российский банковский сектор из-за напряженной ситуации между Россией и Украиной. Экономические затруднения «могут оказать давление на динамику кредитования, качество активов и прибыльность российских банков», - заявляют в агентстве.

В то же время 13 российских банков, по мнению экспертов S&P, подтвердили стабильный прогноз рейтинга. Среди таких крупные банки «Уралсиб» и «Внешпромбанк». Ожидается, что финансовые организации из этого списка без особых проблем переживут сложный период.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: