Подписаться на обновления:

Аэропорт «Шереметьево» лишился курилок по решению суда

Аэропорт «Шереметьево» вынужден закрыть специально оборудованные для курения места на основании решения Химкинского суда г. Москвы. С иском против аэропорта в суд обратилась московская транспортная прокуратура.

Специальных мест для курения в «Шереметьево» больше не будет. Решением суда все курительные комнаты в аэропорту будут демонтированы. В «Шереметьево» нарушали закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». На территории двух терминалов были организованы 10 специальных мест для курения, которые руководству аэропорта придется убрать в течение месяца после вступления решения суда в законную силу.

Напомним, с 1 июня в действие вступила вторая часть «антитабачного» закона. С начала лета курить запрещено также в транспорте, местах общепита, на железнодорожных платформах, автовокзалах, аэропортах. За нарушение закона курильщик заплатит от 500 рублей до 1,5 тысяч штрафа. На юридических лиц будут накладывать штрафы до 90 тысяч рублей.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: