Подписаться на обновления:

В Италии полиция раскрыла заговор с целью захвата Венеции на самодельном танке

В Италии полиция раскрыла заговор сепаратистов, намеревавшихся захватить Венецию на самодельном танке. Восстание должно было начаться в северной Италии на площади Сан-Марко в Венеции, сообщает Интерфакс.

В планы итальянских сепаратистов входили восстания по всей серной Италии. Захват Сан-Марко стал бы отправной точкой волны народных волнений по стране. За попытку организации восстания задержаны 24 человека. Они могут провести за решеткой до 15 лет. Участвовать в восстании планировали сотни людей, среди которых вооруженные. Оружие закупалось у албанской мафии. Также организаторы восстания планировали использовать для захвата площади самодельный танк, ранее бывший экскаватором.

Организаторы попытки государственного переворота планировали взять за основу события 1997 года. Тогда активисты организации «Венецианская лига» намеревались захватить колокольню в центре Венеции. На этот раз сепаратистская группировка «Альянс» после захвата на танке площади Сан-Марко и установлении контроля над регионом собиралась учредить независимое правительство и открыть посольства в дружественных странах, таких как Швейцария и Сербия. Захватчики надеялись на международное признание своих действия.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: