Подписаться на обновления:

МИД России возмущен нарушениями при экстрадиции россиянина из Коста-Рики в США

МИД России возмущен нарушениями при экстрадиции россиянина Максима Чухарева из Коста-Рики в США по подозрению в отмывании денег.

В ведомстве заявляют, что власти Коста-Рики нарушили порядок экстрадиции, который закреплен международным соглашением от 1999 года. «В Москве с возмущением узнали о наспех организованной и проведенной коста-риканскими властями экстрадиции гражданина Российской Федерации Чухарева по запросу властей США», - заявляет прдставитель МИД по правам человека Константин Долгов. Чухарева обвиняют в отмывании денег, незаконном бизнесе по переводу денежных средств без лицензии и сговоре с целью организации такого бизнеса.

Также в МИД отметили, что посольство России в Коста-Рике не получало уведомления о экстрадиции российского подданного. Максиму Чухареву не позволили увидеться с родственниками, представителями российского посольства, не дали возможности воспользоваться услугами адвоката. Такое поведение коста-риканских властей нарушает международные нормы и правила при экстрадиции подданных другого государства в третью страну. Российское внешнеполитическое ведомство намерено отстаивать интересы Чухарева.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: