Подписаться на обновления:

В Каире за день произошли три взрыва, среди погибших генерал полиции

В Каире за один день, 2 апреля, произошли три взрыва. Погибли два человека, один из которых бригадный генерал полиции Тарик аль-Мергави.

Два взрывных устройства сработали с коротким интервалом в Каире недалеко от Каирского университета. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бомбы были заложены на площади напротив здания инженерного факультета, возле поста полиции, охраняющей университет. В результате первой серии взрывов погиб бригадный генерал полиции Тарик аль-Мергави. Ранены еще 8 офицеров полиции, среди которых замглавы полиции Эль-Гизы, генерал-майор Абдельрауф эс-Сирафи.

Третий взрыв возле центральных ворот университета прогремел позднее. В этот момент место теракта осматривали эксперты. По информации местных СМИ, еще один человек погиб и шесть ранены. На месте взрывов обнаружено еще одно не сработавшее взрывное устройство. Саперы занимаются его обезвреживанием.

Ответственность за серию взрывов в Каире пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Стало известно, что в момент первых двух взрывов возле здания университета находилась группа высокопоставленных служащих полиции, которые могли быть целью террористов.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: