Подписаться на обновления:

Мюнхенская конференция по безопасности завершилась ожиданием следующей встречи

В Мюнхене завершилась юбилейная ежегодная конференция по безопасности. Следующая 51-я встреча ожидается с 6 по 8 февраля 2015 года, заявил председатель конференции Вольфганг Ишингер, подводя итоги встречи.

50-я юбилейная Мюнхенская конференция прошла в трехдневный срок – с 31 января по 2 февраля. Страны на форуме представляли 20 руководителей. Помимо глав правительственных аппаратов на встрече присутствовали 60 представителей дипведомств и министерств обороны. Представителем России на международном форуме выступал Сергей Лавров. Более 200 двусторонних переговоров прошли на «полях» конференции.

Самыми обсуждаемыми вопросами ежегодного форума в этом году стали вопросы беспорядков в Украине, химического оружия Сирии и ядерной программы Ирана. Также участников встречи волновал вопрос безопасности мирового информационного пространства. Россия обсудила взаимоотношения с Евросоюзом и НАТО.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит ежегодно с 1962 года. До 1993 на встрече участвовали в основном представители НАТО. В 2007 году Владимир Путин на конференции выступил с обращением, которое впоследствии назвали «Мюнхенской речью». По мнениям некоторых политологов, выступление Президента России стало началом очередной холодной войны.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: