Подписаться на обновления:

Венесуэла отказала России в размещении военных баз на своей территории, сославшись на конституцию

Венесуэла отказала России в размещении военных баз на своей территории. Министр иностранных дел страны Элиас Хауа во время официального визита в Бразилию заявил о невозможности разместить военные базы России, так как это противоречит Конституции страны.

Глава венесуэльского МИД отметил, что согласно действующей Конституции, правительство Венесуэлы не имеет права «разрешить создание любой иностранной военной базы в нашей стране», цитируют его слова местные СМИ. Таком образом Хауа прокомментировал заявление главы Минобороны России Сергея Шойгу о намерении создать российские военные базы на территории ряда стран.

Ранее Шойгу заявлял, что Россия намерена расширять военное влияние в ряде стран. В связи с дальними перелетами российской авиации, нам необходимо иметь базы дозаправки «в районе экватора, либо в других местах», отметил он. По словам Шойгу, работа ведется с рядом регионов, таких как Сейшельские острова, Сингапур, Никарагуа, Венесуэла. Последнюю из этого списка теперь можно вычеркнуть.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: