Подписаться на обновления:

СБУ завела уголовное дело на «Батькивщину» за попытку государственного переворота

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело против «Батькивщины». На серверах партии, изъятых при обыске 9 декабря 2013 года, обнаружены материалы, подтверждающие попытку захвата власти и государственного переворота в стране, рассказал начальник следственного управления СБУ Максим Ленко, выступая на телеканале «112 Украина».

В отношении «Батькивщины» открыто судебное производство по причине обнаружения действий, направленных на силовой захват власти и попытку переворота. По словам Ленко, «именно сегодня»… «начато криминальное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти». На серверах, изъятых при обыске офиса на Туровской, 19, обнаружены сведения о планах применения силы во время митингов. Согласно планам, митингующие должны спровоцировать применение силы к мирным демонстрантам. Это будет иметь «широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», заявил Ленко.

Глава ГСУ СБУ отметил, что на расследование всех материалов дела может уйти 2 месяца. Также он сообщил, что его ведомству поручено расследование по данному делу.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: