Подписаться на обновления:

Лавров в Мюнхене обсудит с коллегами вопросы безопасности, Сирии и Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на юбилейной Мюнхенской конференции обсудит вопросы безопасности, а также примет участие в совещании с коллегами Джоном Керри и Пан Ги Муном. Ожидается, что на трехсторонней встрече будет затронут вопрос Сирии.

Лавров вчера прибыл в Мюнхен для участия в традиционной Мюнхенской конференции по безопасности. В этом году встреча стала юбилейной – Мюнхенская конференция проводится 50-й раз. Ожидается, что глава дипведомства России на сегодняшней конференции затронет вопросы «российских подходов по актуальным задачам создания в Евро-Атлантике пространства равной и неделимой безопасности без разделительных линий на основе укрепления доверия, взаимного учета интересов, коллективного реагирования на современные вызовы и угрозы, имеющие транснациональный характер», сообщает пресс-служба МИД РФ. Также Лавров намерен обсудить вопросы отношений России с ЕС, России с НАТО.

После конференции состоится встреча Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, генсеком НАТО Пан Ги Муном, а также с представителем сирийских вопросов от ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими. «Четверка» обсудит вопросы сирийского конфликта и итоги пятничных переговоров правительства и оппозиции Сирии. Лахдар Брахими надеется, что российская и американская сторона будут влиять на ситуацию в Сирии до достижения соглашения между противоборствующими сторонами.

Также Лавров в Мюнхене планирует в двустороннем порядке встретиться с главой иранского МИД Джавадом Зарифом и украинским министром иностранных дел Леонидом Кожарой. Также планируется встреча главы дипведомства России с польским и германским коллегами.

Специальный корреспондент "Внешнеэкономических связей" Максим Федоренко

автор:
szeynalova

Новости партнеров: