Подписаться на обновления:

В США с рельсов сошел состав с 15 тоннами химических веществ

В США на территории штата Миссисипи с рельсов сошел состав, перевозивший химические вещества. Авария произошла в миссисипском городе Нью-Аугуста, местные жители не пострадали, пишет газета Associated Press.

Поезд, перевозивший хим.вещества, сошел с рельсов накануне, в пятницу. Состав из 18 вагонов перевернулся, причины устанавливаются. Во время крушения более 15 тонн этилового спирта разлилось на землю. Жителей города, проживающих в радиусе 800 метров от места катастрофы, эвакуировали. Это более 50 жилых домов. Также в вагонах товарного поезда находились метанол и горючие жидкости.

Компания-владелец сошедшего с рельсов поезда сообщила об небольшой утечке мазута. На месте схода состава сейчас идет разбор завалов. Работы могут продлиться несколько суток. Власти штата сообщают, что держат ситуацию под контролем. О причинах произошедшего пока неизвестно, однако руководство штата считает, что в случившемся нет злого умысла или признаков преступления.

Это не единственный случай схода с путей грузовых поездов. Летом 2012 года в Украине на территории Крыма перевернулся товарный состав, перевозивший сыпучие грузы. Железнодорожные рабочие считают, что часто причиной таких рушений становятся неисправные тележки вагонов. Колеса заклинивает, и вагон не в состоянии поворачивать в сторону.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: