Подписаться на обновления:

Китайский Новый Год 2018: когда наступает новый год по восточному календарю, когда начинается 2018 год желтой собаки по китайскому календарю

Желтая Собака - символ китайского Нового Года

Если переводить дословно, то Китайский Новый год обозначает Праздник весны. Символом нынешнего 2018 года является Желтая Земляная Собака, олицетворяющая честность, добродетель и верность. Вот сегодня мы и поговорим с вами о том, что из себя представляет Китайский Новый Год 2018: когда наступает новый год по восточному календарю, когда начинается 2018 год желтой собаки по китайскому календарю. 

Когда наступает новый год по восточному календарю?

 Нужно отметить тот  факт, что Китайский Новый год является одним из самых продолжительных праздников среди стран Восточной Азии. Какой – то конкретной даты начала празднования Нового года в Китае нет, каждый год – разная дата. Китайский Новый год наступает в промежутке от 21 января по 20 февраля. Само же торжество длится около 15 дней.

 Когда начинается 2018 год желтой собаки по китайскому календарю?

 Период с 16 февраля 2018 до 4 февраля 2019 года трон займет Земляная Собака. Главный цвет наступившего года – желтый. В Китае празднование приходится с 16 февраля по 2 марта, но отдыхать китайцы будут всего неделю – с 15 февраля по 21 февраля. Очень интересен тот факт, что летоисчисление в Китае и в нашей стране значительно расходится, а потому предстоящий год будет 4716, а не 2018.

 Новый год китайцы связывают с началом весны и обновлением возрождающейся природы. Прежде всего – это семейный праздник, все родственники стараются собраться в кругу семьи. У китайцев существует поверие, что в этот период к ним присоединяются духи усопших родственников. А еще, это прекрасный повод устроить пышное застолье и сходить в гости. Проводится очень много невероятных маскарадов, разнообразных ярмарок, национальных гуляний.

 Очень ответственно китайцы относятся и к украшению своих домов, заранее убирая и декорируя их, дабы привлечь удачу и успех в наступающем году. Для привлече­­­­ния богатства и достатка дом украшается вазочками с ­­­­мандаринами.

 В заключение можно сказать о том, что теперь вы немного узнали о празднике Китайский Новый год 2018: когда наступает новый год по восточному календарю, когда начинается 2018 год желтой собаки по китайскому календарю.

 

 

 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья Тарасова

Новости партнеров: