Подписаться на обновления:

В Японии начнутся консультации по поводу мирного договора с Россией

В пятницу в Токио состоятся консультации по вопросу мирного договора между Россией и Японией, который не был заключен по окончании Второй мировой войны. Представителем России в столице Японии станет заместитель главы МИД Игорь Моргулов, с японской стороны в мероприятии примет участие его коллега Синсукэ Сугияма.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, стороны рассмотрят исторические аспекты проблемы. Лавров особо подчеркнул, что первым шагом к урегулирования российско-японского вопроса станет признание итогов Второй мировой войны, которые записаны в Уставе ООН.
Консультации такого уровня были запланированы ещё в апреле 2013 года в ходе первого за 10 лет официального визита в Москву японского премьера Синдзо Абэ.

В течение последних девяти месяцев отношения между Россией и Японией заметно потеплели: лидеры стран четырежды участвовали в официальных встречах. Пятая встреча должна состояться на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, по сообщению российского МИД и источников РИА «Новости», президент Владимир Путин собирается осенью посетить Японию.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: