Подписаться на обновления:

Новая навигационная система Galileo начнёт работу в конце 2014 года

Спутниковая система Galileo заработает концу 2014 года, после того как будут запущены дополнительные спутники. Такое решение приняли еврокомиссар по предпринимательству и промышленности Антонио Таяни и генеральный директор Европейского космического агентства совместно с главами компаний участников европейских космических проектов Galileo и Copernicus.

Первая пара спутников для Galileo отправились в космос в октябре 2011года. В 2014 году планируется запустить ещё шесть спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане. Согласно проекту, Galileo сможет оказывать первые услуги к концу 2014- началу 2015 года. Одни спутник европейской программы по наблюдению за Землей Copernicus отправится в космос в конце марта, а ещё два – в 2015 году. Программа разработана для улучшения безопасности на море, отслеживания климатических изменений, помощи в чрезвычайных ситуациях.

Создатели Galileo утверждают, что система обещает быть точнее GPS, а такэе позволит жителям Европы не зависеть от GPS, ГЛОНАСС и китайской навигационной системы Compass.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: