Подписаться на обновления:

Фарзана Халилова отстранена от должности главы Росгосцирка

Руководитель «Росгосцирка» Фарзана Халилова отстранена от должности. Минкультуры РФ назначило временным исполняющим её обязанности бизнесмена и продюсера Вадима Гаглоева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.

Гаглоев и Халилова претендовали на кресло главы в компании в 2012 году. Тогда выбор пал на Фарзану Халилову, которая начала карьеру с должности бухгалтера в цирке Тюмени, а в 2011 году стала директором Большого московского государственного цирка.

Деятельность Халиловой во главе Росгосцирка Минкультуры оценило негативно. В среду на специальной коллегии прозвучали претензии, касающиеся освоения бюджетных средств. В 2013 году компания получила 986 миллионов рублей, а освоила лишь 260 миллионов. При этом не выполнены обещанные реставрационные работы в зданиях региональных цирков, также нет финансового отчета за 2013 год.

В понедельник появилась информация о том, что к двери машины Халиловой привязали гранату. Пострадавших в результате инцидента нет, но на коллегии в среду Халилова не присутствовала из-за того, что находилась на больничном.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: