Подписаться на обновления:

Берлускони раскритиковал действия G7 в отношении России

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони раскритиковал и окрестил "антиисторическим и контрпродуктивным" решение прекратить встречи в формате "Большой восьмерки", которое приняли в понедельник в Гааге главы G7.

Берлускони уверен, что действия членов G7 пустили под откос длительную дипломатическую работу, которое осуществляло возглавляемое им правительство Италии. Именно Берлускони в 1994 году пригласил российского президента Бориса Ельцина в Неаполь на саммит G7 – это был первый серьезный шаг на пути присоединения России к «совету западных демократий». Экс-премьер также напомнил, что в 2002 году приложил немало усилий для того, чтобы НАТО и Россия заключили стратегический альянс. «Опрометчивыми и далёкими от этого конструктивного духа» назвал Сильвио Берлускони нынешние действия западных держав.

Ранее лидеры стран "Большой семерки" заявили, что проведут саммит в формате G7 без участия России. И не в Сочи, а в Брюсселе. МИД РФ, в свою очередь, ответил, что наша страна «не цепляется» за формат G8, так как по основным экономическим и политическим вопросам можно договориться со странами «Большой двадцатки», а также продуктивно работать и с другими форматами.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: