Подписаться на обновления:

Россия и Индонезия выходят новый уровень сотрудничества

Россия и Индонезия выйдут на новый уровень торгово- экономического сотрудничества после заседания девятой совместной межправительственной комиссии, заявил в журналистам российский посол в Индонезии Михаил Галузин.

Заседание состоится во вторник в Джакаре. Председательствовать на ней будут вице-премьер РФ по оборонной промышленности Дмитрия Рогозин и министр по вопросам индонезийской экономики Хатта Раджаса. По словам Галузина, сам формат встречи говорит об особом внимании стран к развитию двусторонних отношений, которые обе страны считают приоритетными. Участники заседания должны будут определить пути сотрудничества по нескольким важным направлениям. Посол напомнил, что в последние годы в российско-индонезийских экономических связях упрочились положительные тенденции.

Например, товарооборот в 2013 году достиг примерно 3 миллиардов долларов, вдвое увеличившись по сравнению с 2012 и 2011 годами.
Кроме того, Россия и Индонезия собираются реализовать крупные инвестиционные проекты, запуск которых положительно скажется на общей картине экономических отношений двух стран. Среди участников перспективных проектов - ОАО «РЖД» (строительство магистрали в Восточном Калимантане), ОК «Русал» (строительство бокситно-глиноземного комбината в Западном Калимантане). Также продолжатся поставки в Индонезию самолётов Sukhoi SuperJet 100, обсуждается возможность продажи в «страну тысячи островов» российских КамАЗов и налаживание процесса их сборки в Индонезии.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: