Подписаться на обновления:

В Латвию прибыли американские десантники

Десантники из США прибыли в Латвию в четверг, 24 апреля. 150 американских военнослужащих прилетели Ригу, как сообщает латвийское Минобороны.

Всего в страны Балтии и Польшу должны переправиться 600 бойцов, 150 из них представители Национальных вооружённых сил Латвии уже торжественно встретили в аэропорту.Десантники пробудут в Латвии в течение года. По словам латвийского посла при НАТО Мариса Риекстиньша, американцы прибыли, чтобы обеспечить в стране безопасность.Балтийские страны и Польша уже не раз просили США прислать военных для постоянной дислокации. Если раньше американская сторона выступала лишь за более частые учения, то теперь решила прислать и военных.

Между тем, страны Восточной Европы готовятся к международным учениям «Весенний шторм», которые должны начаться 5 мая в Польше, продолжиться в Литве, а затем Латвии и Эстонии. Согласно заявлению генсека НАТО Расмуссена, организация пересмотрит оборонные планы с учетом кризиса на Украине, но пока не готова размещать в Восточной Европе постоянные базы.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: