Подписаться на обновления:

Минтруд предлагает вдвое увеличить штрафы работодателям за долги по зарплатам

Министерства по труду РФ выступило с предложением вдвое увеличить штрафы для работодателей, задерживающих зарплаты в связи с увеличением объёма просроченной задолженности.

Заместитель главы министерства Любовь Ельцова, выступая на заседании комиссии по регулированию трудовых отношений, отметила значительный рост невыплаченных зарплат, составляющий 25 % по сравнению с январскими показателями прошлого года.

Министерство предлагает внести в КоАП специальный пункт о невыплате зарплат. Если работодатель задерживает деньги более двух месяцев, ему полагается административный штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, предприниматели без образования юридического лица заплатят от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица предполагается штрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч.

Любовь Ельцова также сообщила об изменениях, которые планируется внести в Трудовой кодекс. Они касаются увеличения материальной ответственности работодателей за задержку зарплат. Также в ТК появится пункт о внеплановых проверках работодателей, если выяснится, что они либо задерживают, либо занижают выплаты служащим.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: