Подписаться на обновления:

Представители семьи Шуваловых рассказали об активах вице-премьера

Доверенные лица первого вице-премьера России Игоря Шувалова рассказали об активах , которыми владеет семья высокопоставленного госслужащего.

Пресс-секретарь Александр Мачевский сообщил журналистам, что после перевода активов по доверенности, для Шуваловых были открыты инвестиционный фонд «Открытые активы» и компания «Сова недвижимость». В декабре 2013 года Шувалов сообщил о переводе своего имущества и активов, находящихся за рубежом, в Россию. На родине было зарегистрировано юридическое лицо, принадлежащее поровну вице-премьеру и его супруге. При этом владельцы юридическим лицом управлять не могут – этим занимается специальная система.

В пятницу в издание "Ведомости" опубликовало информацию о том, что во владении фирмы семьи Шувалова находится более 10 тысяч кв. м. площадей на территории гостиницы «Москва». Александр Мачевский эти сведения не подтвердил, однако, позже управляющий шуваловскими активами Сергей Котляренко заявил, что офисные площади действительно ранее принадлежали «Открытым активам», но инвестфонд от них уже отказался

Эксперты, комментируя эту ситуацию, ссылаются на правило, по которому госслужащие должны передавать свои активы в доверительное управление. Следовательно, семья Шуваловых действует «легитимно и обоснованно с правовой точки зрения».

автор:
mtihonova

Новости партнеров: