Подписаться на обновления:

Япония готова подписать мирный договор с Россией в обмен на решение территориального вопроса.

Япония считает РФ «важным партнёром в Азиатско-Тихоокеанском регионе» и надеется на заключение мирного договора, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ на открывшейся парламентской сессии.

По словам премьера, Япония собирается также поторопиться с решением территориального вопроса. Об улучшении отношений между странами говорил и глава японского МИД Фумио Кисида. Он отметил положительные результаты визита министра АБЭ в Россию, результатом которого станет сотрудничество двух стран в различных областях, «начиная с политического диалога». Синдзо Абэ совершил первый за 10 лет официальный визит в Россию а апреле минувшего года и тех пор уже четырежды встречался с президентом Владимиром Путиным. Пятая встреча должна состояться на Олимпиаде в Сочи.

Территориальный вопрос, о котором говорят японцы – это спор о четырёх островах Курильской гряды, которые входят в состав РФ более полувека со времён окончания Второй Мировой войны. Япония хочет вернуть эти территории и обещает подписать мирный договор с Россией, если та откажется от своих прав на Курилы.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: