Подписаться на обновления:

Госдума рассмотрит законопроект о "золотых парашютах" в первом чтении

Государственная Дума в первом чтении рассмотрит законопроект об ограничении так называемых «золотых парашютах» для руководителей госкомпаний. Согласно предложенному документу, уволенные топ-менеджеры не смогут получить компенсации, превышающие шесть заработных плат.

Изменения в Трудовом кодексе затронут руководителей, их заместителей, главбухов, членов коллегиального исполнительного органа госкомпании, государственного унитарного предприятия и хозяйственного общества, у которых более половины уставного капитала находится в госсобственности.
Согласно новому законопроекту, ограничения не коснутся компенсации за неиспользованный отпуск. Трудовые договоры с работниками, занимающими вышеперечисленные должности, должны быть изменены в соответствии с оправками в ТК.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин одобрил инициативу правительства, Комитет Госдумы по труду дал рекомендацию принять проект с доработками.

О необходимости ограничить «золотые парашюты» для топ-менеджеров госкомпаний заявил президент Владимир Путин после того как глава «Ростелекома» Александр Провоторов отправился в отставку с выходным пособием в 233 миллиона рублей.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: