Подписаться на обновления:

Медведев: Российская экономика нормальна, но никого не радует

Российская экономика в целом нормальна, «но не радует ни президента, ни премьера, ни тех, кто ею занимается». Так охарактеризовал положение в стране глава правительства Дмитрий Медведев в интервью CNN.

Он отметил, что рост экономики в прошлом году составил 1,4 % («немного, но и не катастрофа») и предложил посмотреть на ситуацию в США или Европе. По словам Медведева, наша экономика растёт примерно в том же темпе, что американская и европейская, при этом соотношение между долгом и ВВП значительно лучше, чем на Западе – 10,7%.

Премьер назвал шестипроцентную инфляцию в РФ «довольно низкой» по сравнению с показателем десятилетней давности, так же охарактеризовал и уровень безработицы в стране – сегодня он составляет 5,5%.

Для того, чтобы обеспечить рост хоть и нормальной, но не радующей никого экономики, нужно предпринять действия для «рывка вперёд». Если рывок всё же состоится, будут решены и поставленные перед страной задачи – уверен Дмитрий Медведев. Он также напомнил, что глава ОЭСР Анхель Гурриа дал "во многом комплиментарные" оценки российской экономике, выступая на Гайдаровском форуме. Среди основных сложностей Медведев назвал отсутствие нормального делового климата, но при этом заметил, что власти работают над его улучшением, и движение вперёд всё же есть.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: