Подписаться на обновления:

Украинские власти не приказывали правоохранителям действовать в полную силу

Украинские власти не давали правоохранительным органам дополнительных распоряжений по применению силы против агрессивных участников протестов в Киеве. Об этом официально сообщается на сайте украинского кабинета министров со ссылкой на премьера Николая Азарова.

Глава кабмина уточнил, что в настоящее время правоохранители должны выполнять инструкции, предполагающие «минимальное применение силы» против участников массовых беспорядков. Против мирных граждан силовые методы как не применялись, так применены и не будут.
Сотрудники правоохранительных органов обязаны не допустить силового захвата зданий и учреждений правительства, а также не применять силу в отношении мирно настроенных протестующих. Сотрудник департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов говорил, что у милиции было право стрелять по нападавшим во время массовых беспорядков в Киеве на улице Грушевского, но сами милиционеры от таких мер отказались.

19 января оппозиции собралась на народное вече, которое закончилось жесткими столкновениями радикалов с правоохранителями. Нападавшие сделали попытку прорвать оцепление, забрасывая «беркутов» камнями и бутылками с зажигательной смесью. Десятки бойцов украинского спецназа были госпитализированы. В среду стало известно о двух погибших во время массовых беспорядков.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: