Подписаться на обновления:

МИД Великобритании требует соблюдать нормы демократии на Украине

Министерство иностранных дел Великобритании призывает официальные власти Украины протестующих в Киеве «воздержаться от насилия» и действовать в соответствии с нормами демократии.

Министр по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что ответственность несут обе стороны и сегодня им необходимо «избегать действий, которые могут ухудшить ситуацию». Особая ответственность, про словам Лидингтона, лежит на правительстве и президенте Викторе Януковиче, который обязан принять меры, чтобы разрешить политический кризис в своей стране, а также подтвердить заявленный курс на нормы и ценности демократии.

Столкновения участников «евромайдана» с сотрудниками правоохранительных органов начались 19 января и продолжаются по сей день. Президент Виктор Янукович согласился вести переговоры с лидерами оппозиции и дал распоряжение о создании группы, представляющей власть.
20 января, глава британского МИД Уильям Хейг выступил с осуждением насилия на Украине и предупредил украинские власти о том, что отказ от демократического курса сделает затруднительным их сотрудничество со странами Евросоюза.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: