Подписаться на обновления:

Сергей Шойгу призвал главу Минобороны США "не нагнетать обстановку"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал своего коллегу из США Чака Хейгела «не нагнетать обстановку». В четверг министры по телефону «откровенно и обстоятельно» обсудили ситуацию в Крыму и на Украине, как сообщают в Минобороны РФ.

Чак Хейгел первым позвонил Шойгу, чтобы высказать свое видение ситуации и услышать мнение российской стороны, а также поделиться вариантами разрешения напряженной ситуации. Шойгу подробно рассказал об обстановке на Крымском полуострове в новых условиях, а также детально прокомментировал замечания Хейгела о «массированном наращивании» российских ВС на границе с Украиной. Глава Минобороны РФ напомнил о «предельно транспарентной» деятельности наших военных в приграничных регионах.

Российская Федерация по-прежнему держит открытым небо как для украинских, так и для других иностранных инспекций, которые ни разу не зафиксировали активности, которую можно было бы расценить как угрозу безопасности Украины.В заключении беседы Сергей Шойгу заявил о готовности контактировать с каждой стороной, стремящейся к деэскалации конфликта. В будущем главы военных ведомств США и РФ намерены продолжить контакты.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: